Grünkohl mit Äpfeln

(4 Portionen)

Zutaten:

800g Grünkohl, 1 Zwiebel (gehackt) 4 EL Butter oder Margarine, ¼ l Gemüsebrühe, 2-3 mittelgroße Äpfel (entkernt und in Spalten geschnitten), 2 EL Semmelbrösel, 2 EL Sesam, 1 EL körniger Senf, 1 TL Honig, Salz und Muskatnuß.



Zubereitung:

Grünkohl in kochendem Wasser eine Minute blanchieren, abtropfen lassen und kleinschneiden. Zwiebeln in zwei Eßlöffel Butter oder Margarine glasig dünsten. Grünkohl dazugeben, Gemüsebrühe angießen und eine halbe Stunde garen. Äpfel dazugeben und noch einmal eine Viertelstunde dünsten. Semmelbrösel und Sesam im restlichen Fett goldbraun rösten. Grünkohl mit Senf, Honig, Salz und Muskatnuß abschmecken und mit der Semmelbrösel-Sesam-Mischung bestreuen. Dazu schmeckt ein cremiges Kartoffelpüree und Sahnemerrettich.



Diese Seite drucken