Grünkohlauflauf

(4 Portionen)

Zutaten:

500g Pellkartoffeln, 1 kg Grünkohl, 250g Zwiebeln, 2 EL Öl, 200g Möhren (grob geraspelt), Salz. Pfeffer, Kümmel, 2 Eier, 200ml Schlagsahne, 60g mittelalter Gouda.



Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser garen. Grünkohl in kochendem Wasser eine Minute blanchieren, abtropfen lassen und kleinschneiden. Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Grünkohl und Möhren dazugeben und etwa 10 Minuten mitdünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig abschmecken, Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Mit der Grünkohlmischung bedecken. Eier mit Sahne und Käse vermischen und über die Masse geben. Bei 180-200°C etwa 30 Minuten garen.



Diese Seite drucken