Borschtsch (Rote Bete Suppe)

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Zwiebel (fein gehackt), 2 Stangen Sellerie (in feine Streifen geschnitten), 2 EL Butter oder Margarine, 1,5 l Gemüsebrühe, 1 Möhre (fein gewürfelt), 1 Petersilienwurzel (fein gewürfelt), 1 große Rote Bete (grob gewürfelt), 1 Tasse Weiß- oder Rotkohl (fein geschnitten), 1 Knoblauchzehe (zerdrückt), 1 TL Thymian, 2 EL Tomatenmark, 3 Pfefferkörner, Kräuteressig, Salz, 150g saure Sahne.



Zubereitung:

Zwiebeln und Sellerie in Butter oder Margarine glasig dünsten. Gemüsebrühe zugießen und zum Kochen bringen. Möhre, Petersilienwurzel, Rote Bete, Kohl, Knoblauch, Thymian, Tomatenmark und Pfefferkörner zugeben und etwa 30 Minuten kochen. Im Mixer oder mit dem Pürierstab nur grob pürieren. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen und mit Kräuteressig und Salz abschmecken. Beim Servieren in die Mitte jedes Tellers eine Klecks saure Sahne setzen.

 



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