Gebratene Schwarzwurzeln mit Käsekruste

(4 Portionen)

Zutaten:

2 EL Zitronensaft, 500 g Schwarzwurzeln, 1 Ei, 1 TL Salz,
1 Tasse Semmelbrösel, 1 Tasse Emmentaler oder Parmesan (frisch gerieben), ½ Tasse Weizenvollkornmehl, Öl (zum Braten).



Zubereitung:

Zitronensaft mit einem Liter Wasser zum Kochen bringen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen, in etwa sieben Zentimeter lange Stücke schneiden und sofort in das kochende Zitronenwasser geben. Etwa 10 Minuten kochen, anschließend abkühlen und abtropfen lassen. Das Ei verquirlen und mit dem Salz würzen, Semmelbrösel und Käse vermischen. Die Schwarzwurzeln nun zuerst in Mehl, dann in Ei und abschließend in der Semmelbrösel-Käse-Mischung wälzen. In reichlich Öl goldgelb braten.

Dieses Rezept ist als warme Vorspeise oder als Beilage gleichermaßen geeignet.



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr