Schwarzwurzelsuppe

(4 Portionen)

Zutaten:

2 EL Essig, 2 EL Weizenvollkornmehl, 1 kg Schwarzwurzeln, 2 Zwiebeln (gehackt), 2 EL Butter, 1 l Gemüsebrühe, 3 mittelgroße Kartoffeln (geschält und grob gewürfelt), 200 ml Schlagsahne, eine Handvoll frische Petersilie, Kerbel oder Zitronenmelisse (frisch bzw. zur Zeit getrocknet)



Zubereitung:

Essig und Mehl mit einem Liter Wasser vermischen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen, in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden und sofort in das Essig-Mehl-Bad legen. Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Gemüsebrühe zugießen, Kartoffeln und Schwarzwurzeln zugeben und etwa 20 Minuten kochen. Im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Sahne unterrühren, mit den Kräutern bestreuen und ..... servieren!!!



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Karwoche vom 15.04.-20.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Karfreitag) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch keine Änderung Di 12:00 Uhr
Donnerstag Keine Änderung Mi 12:00 Uhr
Freitag Samstag Mi 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Mi 12:00 Uhr

  

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr