Schwarzwurzelsuppe

(4 Portionen)

Zutaten:

2 EL Essig, 2 EL Weizenvollkornmehl, 1 kg Schwarzwurzeln, 2 Zwiebeln (gehackt), 2 EL Butter, 1 l Gemüsebrühe, 3 mittelgroße Kartoffeln (geschält und grob gewürfelt), 200 ml Schlagsahne, eine Handvoll frische Petersilie, Kerbel oder Zitronenmelisse (frisch bzw. zur Zeit getrocknet)



Zubereitung:

Essig und Mehl mit einem Liter Wasser vermischen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen, in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden und sofort in das Essig-Mehl-Bad legen. Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Gemüsebrühe zugießen, Kartoffeln und Schwarzwurzeln zugeben und etwa 20 Minuten kochen. Im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Sahne unterrühren, mit den Kräutern bestreuen und ..... servieren!!!



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr