Schwarzwurzelsuppe

(4 Portionen)

Zutaten:

2 EL Essig, 2 EL Weizenvollkornmehl, 1 kg Schwarzwurzeln, 2 Zwiebeln (gehackt), 2 EL Butter, 1 l Gemüsebrühe, 3 mittelgroße Kartoffeln (geschält und grob gewürfelt), 200 ml Schlagsahne, eine Handvoll frische Petersilie, Kerbel oder Zitronenmelisse (frisch bzw. zur Zeit getrocknet)



Zubereitung:

Essig und Mehl mit einem Liter Wasser vermischen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen, in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden und sofort in das Essig-Mehl-Bad legen. Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Gemüsebrühe zugießen, Kartoffeln und Schwarzwurzeln zugeben und etwa 20 Minuten kochen. Im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Sahne unterrühren, mit den Kräutern bestreuen und ..... servieren!!!



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