Schwarzwurzel mit Kräutersauce

(4 Portionen)

Zutaten:

6 EL Essig, 2 EL Weizenvollkornmehl, 1 kg Schwarzwurzeln, ½ TL Salz, 1 EL Senfkörner, 1 Lorbeerblatt, 150 g Saure Sahne, 150 g Magerquark, 2 Tassen frische Kräuter (fein gehackt), Salz, Pfeffer, 1 Ei (hartgekocht und fein gehackt)



Zubereitung:

Einen Liter Wasser mit je zwei Eßlöffeln Essig und Mehl vermischen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen und sofort in das Essig-Mehl-Bad legen. Einen halben Liter Wasser mit Salz, den restlichen vier Eßlöffeln Essig, den Senfkörnern und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Schwarzwurzeln hineingeben und eine Viertelstunde köcheln lassen. Inzwischen Sahne mit Quark, Kräutern und Zwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräutersauce über die abgetropften Schwarzwurzeln geben und zuletzt mit dem feingehackten Ei bestreuen.

Dazu schmecken Pellkartoffeln oder Vollkornbrot mit Butter.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr