Deftige Gemüsepfanne mit Topinambur

(4 Portionen)

Zutaten:

300 g Topinambur, 2 Zwiebeln, 4 Gelbe Rüben, 200 g gekochter Schinken oder geräucherter Speck (wahlweise auch Räuchertofu), 1/8 Liter Weißwein, 2 EL Sojasoße oder Gemüsebrühe, 1/8 Liter Sahne, 1/8 Liter Milch, 150 g geriebener Käse.



Zubereitung:

300 g Topinambur, 2 Zwiebeln, 4 Gelbe Rüben in dünne Scheiben schneiden. 200 g gekochten Schinken oder geräucherten Speck in Streifen schneiden und mit den Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Topinambur und Gelbe Rüben darunter geben und mitbraten. Mit 1/8 1 Weißwein aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. 2 EL Sojasoße oder Gemüsebrühe, 1/8 Liter Sahne und 1/8 Liter Milch dazu geben, würzen und einziehen lassen. 150 g geriebenen Käse darüber geben und servieren.



Diese Seite drucken