Süße Topinambur- Nuss- Creme

(4 Portionen)

Zutaten:

250 g Topinambur gut gewaschen und kleien geschnitten, 100 ml Wasser, ½ l Milch, 1 EL Pfeilwurzelmehl, 1 ½ EL Haselnussmus, 4 EL Blütenhonig, 1 Umdrehung weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Nelkenpulver, 1 Prise Zimtpulver, 1 Prise Meersalz, 3 Eier



Zubereitung:

1.Topinambur, Wasser und 400 ml Milch aufkochen, 15 Min auf kleinem Feuer köcheln. Pürieren. In den Kochtopf zurückgeben.

2.Das mit der restlichen Milch verrührte Pfeilwurzelmehl zu der Topinamburmasse geben. Haselnussmus, Honig, Gewürze und Eier beifügen und gut verrühren, bei schwacher Hitze kurz von den Kochpunkt bringen.

3.Die Creme in einer Schüssel erkalten lassen , von Zeit zur Zeit rühren, damit sich keine Haut bildet.

4.Die Topinambur-Creme in Portionen anrichten und mit der geschlagenen Sahne garniern.



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr