Topinambur- Creme- Suppe

(4 Portionen)

Zutaten:

1 EL Butterschmalz, 400 g Topinambur gewaschen und grob gewürfelt, 1 große Kartoffel geschält und grob gewürfelt, 200 Milch, 600 ml Wasser, Meersalz, 2 Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise geriebene Muskatnuss, 1 Prise Zimtpulver

50 g Sahne steif schlagen, 1 EL fein geschnittener Schnittlauch.



Zubereitung:

1.Die Topinambur und Kartoffeln im Butterschmalz andünsten. Die Milch und das Wasser dazugeben, aufkochen und 15 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Pürieren.

2.Die Suppe aufkochen, würzen.Mit der geschlagenen Sahne und dem fein geschnittenen Schnittlauch ( auch andere Kräuter möglich) garnieren.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr