Topinambur-Fenchel-Suppe

(4 Portionen)

Zutaten:

250 g Fenchel , 150 g Topinambur. 1 EL Butterschmalz, ½ l Wasser, 3 EL Pfeilwurzelmehl, 4oo ml Wasser, 1TL gemahlene Fenchelsamen, 1oo g Sahne, Meersalz, 1 Umdrehung weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas Fenchelgrün



Zubereitung:

1.Den Fenchel putzen, den Topinambur gut waschen, beides in Stücke schneiden

2.Das Gemüse im Butterschmalz andünsten. Das Wasser (1/2l) beifügen, aufkochen und rund 12 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Pürieren und durch ein Sieb streichen.

3.Das Pfeilwurzelmehl mit dem Wasser verrühren und zur Suppe geben, aufkochen und 5 bis 6 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen. Die Sahne dazugeben. Nochmals aufkochen und würzen. Mit dem Fenchelgrün garnieren



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