Käsespätzle mit Röstzwiebeln

(4 Portionen)

Zutaten:

10 Eier, 2 Eigelb, 500 g Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat, 100 g Schmand, 100 g Sahne, 200 g geriebener COMTÉ, Röstzwiebeln, Schnittlauch, Kirschtomaten.



Zubereitung:

: Das Mehl und die Gewürze in einer Rührschüssel mischen, nach und nach die Eier unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Parallel dazu Salzwasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Den Teig in kleinen Portionen mit Hilfe einer Palette auf ein feuchtes Spätzlesbrett (Brett mit Handgriff) streichen und mit einem Spachtel oder einer Palette dünne Teigstreifen in das kochende Salzwasser schaben. Sobald die Spätzle aufkochen und an der Oberfläche schwimmen (nach ca. 2 - 3 Minuten) diese mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und in eine feuerfeste Form, die bei 140° C im Ofen warm gehalten wird, geben. Schmand, Sahne und den geriebenen COMTÉ (bis auf einen kleinen Rest) mischen und einen bis zwei Löffel der Creme auf die Spätzle verteilen. Wieder eine Schicht Spätzle, darauf Creme streichen usw. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Zum Schluss noch den geriebenen COMTÉ darüber streuen und das Ganze im Backofen 10 - 15 Minuten bei 160° C schmelzen. Die Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Schnittlauch bestreuen und nach Belieben mit Kirschtomaten garnieren.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr