Chicorée-Salat nach Gutsherrenart

(4 Portionen)

Zutaten:

500g Chicorée, 1 säuerlicher Apfel, 2 Tomaten, 1 kleine Zwiebel,  2 Eier (hartgekocht), ½ l Sahne, 2 TL Senf, 1 TL Zitronensaft, Salz, Zucker



Zubereitung:

Chicorée in 1 cm breite Streifen schneiden, den Strunk entfernen. 5 Minuten in warmes Wasser legen, abtropfen lassen. Den Apfel schälen und würfeln, die Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, die Zwiebel fein würfeln, Eier grob hacken. Alle Zutaten vorsichtig mit dem Chicorée mischen.
Eine Marinade anrühren aus: Sahne, Senf, Zitronensaft, Salz und Zucker.
Mit dem Salat vermengen; alles etwa 30 Minuten kühl stellen und durchziehen lassen.
Vor dem Servieren evtl. mit Paprikapulver bestäuben.



Diese Seite drucken