Chicorée-Auflauf

(4 Portionen)

Zutaten:

1kg Chicorée, 250g Karotten oder Tomaten (je nach Jahreszeit), 200g gek. Schinken, 1 Bd. Petersilie, 40g Mehl, 40g Butter (und Butter für die Form), ½ l Milch, einige Scheiben Toastbrot, Salz, Pfeffer, Muskat, 200g ger. Käse



Zubereitung:

Gebutterte Auflaufform mit Toastbrot-Scheiben auslegen.
Chicorée halbieren, den Strunk entfernen und den Toast damit bedecken.
Karotten oder Tomaten und gekochten Schinken würfeln und beides auf dem Chicorée verteilen. Petersilie fein wiegen und ebenfalls darüber streuen. Mehl in der Butter anschwitzen und mit der Milch aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen; die Bechamel-Sauce auf dem Auflauf verteilen. Zuletzt den geriebenen Käse darüber streuen.
Etwa 45 Minuten bei 180 Grad backen.



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