Chicorée im Schinkenmantel

(4 Portionen)

Zutaten:

500g Chicorée, Schinken in Scheiben, 150g ger. Käse, 1 kleine Zwiebel, 20g Butter, 20g Mehl, Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat, etwas Sahne oder eine Ecke Sahne-Schmelzkäse



Zubereitung:

Chicorée putzen und den Strunk entfernen, in Salzwasser 10-15 Minuten kochen, dann jeweils 1 Chicorée in 1 Schinkenscheibe einwickeln und in eine Auflaufform legen.
Den  geriebenen Käse darüberstreuen und nochmals 10 Minuten überbacken;
die Zwiebel würfeln und in der Butter andünsten, Mehl zugeben, und nach und nach mit dem Chicorée-Wasser aufgiessen, sodass eine sämige Sauce entsteht.Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen und mit Sahne oder einer Ecke Sahne-Schmelzkäse verfeinern.
Dazu schmecken Salz- oder Petersilienkartoffeln.



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