Chicorée-Gemüse in Sahnesauce
(4 Portionen)Zutaten:
500g Chicorée, 40g Butter, 30g Mehl, 1 Eigelb, ¼ l Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Chicorée (Strunk entfernen) in Salzwasser 10-15 Minuten kochen,herausnehmen, abtropfen lassen und jede Staude in 3 Stücke teilen - warm halten.
Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit so viel heißem Chicorée-Wasser langsam aufgießen, bis eine sämige Sauce entsteht. 5 Minuten kochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken; 1 verquirltes Eigelb unterrühren und erhitzen, bis die Soße beinahe kocht. ¼ l Sahne unterrühren und die Sauce über den Chicorée gießen.
Dazu eignet sich zum Beispiel Kalbs- oder Schweinebraten mit Kloß.
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