Chicorée mit Hähnchen

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Hähnchen, ganz, 500g Chicorée, 200ml Sahne, 2 EL Speisestärke, 3 EL Margarine, Salz, Pfeffer, Paprika- und Currypulver



Zubereitung:

Hähnchen in 4 Teile zerlegen, mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Paprika einreiben. In einem Bräter in 3 EL Margarine rundherum anbraten, dann etwa 30 Minuten braten, bis es gar ist.
Inzwischen Chicorée (Strunk entfernen) in Salzwasser 10-15 Minuten kochen, herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.
Fertige Hähnchenteile ebenfalls aus dem Bräter nehmen und mit dem Chicorée warm stellen.
Für die Sauce 1 EL Currypulver ins Bratfett streuen, kurz durchschwitzen lassen und mit etwas heißem Chicorée-Wasser aufgiessen.
Sahne mit 2 EL Speisestärke verrühren und in die kochende Sauce geben. 5 Minuten unter Rühren kochen lassen und nochmals abschmecken.
Hähnchenteile und Chicorée auf einer Platte anrichten, mit der Sauce übergießen und mit etwas Petersilie garnieren.
Dazu am besten Reis servieren.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr