Spargel-Pilz-Ragout

(4 Portionen)

Zutaten:

500g weißer Spargel, 500g grüner Spargel, Salz, etwas Vollrohrzucker, 600g Kartoffeln, 300g Champignons, 1 EL Butter/Margarine, weißer Pfeffer, 100g Schlagsahne, 2 Päckchen Sauce à la Hollandaise, Petersilie zum Garnieren.



Zubereitung:

Spargel waschen. Weißen Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Vom grünen nur Enden abschneiden. Weiße Spargelschalen und –enden in ca. 600ml Wasser mit etwas Salz und Vollrohrzucker aufkochen. 10-15 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze putzen und waschen. Spargelschalen durchsieben, Fond auffangen. Spargelstücke darin ca. 15 Minuten kochen. Kartoffeln abschrecken und die Schalen abziehen. Spargelstücke abtropfen lassen, dabei den Fond auffangen. Pilze in heißen Fett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Spargelfond und Sahne zugießen. Soßenpulver einrrühren, aufkochen und abschmecken. Spargel und Kartoffeln in der Soße erhitzen. Nach Belieben evtl. mit Schinken anrichten und mit Petersilie garnieren.



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