Feiner Spargelteller

(1 Portionen)

Zutaten:

200g Kartoffeln, 400g weißer Spargel, Salz, 2 Lauchzwiebeln, 30g gekochter Schinken, 1 TL Butter/Margarine, 2 EL Schlagsahne, 1 EL gehackte Petersilie, 1 EL Soßenbinder, weißer Pfeffer.



Zubereitung:

Kartoffeln 20 Minuten im Wasser kochen. Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Stangen zusammenbinden und in gut 1/8 l Salzwasser zugedeckt 20 Minuten dünsten. Herausnehmen und warm stellen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Schinken klein schneiden und im Fett anbraten. Spargelsud, Sahne und Kräuter einrühren. Mit Soßenbinder binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen anrichten. Dazu paßt eine kühle Weißwein-Schorle.



Diese Seite drucken