Würzige Auberginenscheiben

(4 Portionen)

Zutaten:

2 mittelgroße Auberginen, Salz, 40g Mehl, 2 TL gemahlener Kreuzkümmel, 2 TL gemahlener Koriander, 1 TL Chilipulver, Öl zum Ausbacken, 125g Naturjoghurt, 1 EL frische Minze (gehackt).



Zubereitung:

Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, nebeneinander auf ein Blech legen und kräftig mit Salz bestreuen. 15 Minuten ziehen lassen, gründlich abspülen und trockentupfen. Mehl und Gewürze auf einen Teller sieben. Die Auberginenscheiben mit der Mischung bestäuben und abschütteln. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Auberginenscheiben darin 2-3 Minuten von jeder Seite schwimmend ausbacken, bis sie goldgelb sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Joghurt mit der Minze vermengen und zu den warmen Auberginen servieren.



Diese Seite drucken