Fruchtiger Reissalat

(4 Portionen)

Zutaten:

200 g Langkornreis, 150 g Pinienkerne, 50 g Walnüsse, 50 g Rosinen, 3 Esslöffel kandierter Ingwer (in kleine Würfel geschnitten), 6 frische Aprikosen (gewürfelt), 1 kleine Zwiebel (gewürfelt), 1 Stange Staudensellerie (in kleine Scheiben geschnitten). Dressing: 100 ml Orangensaft, 3 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel frischer geriebener Ingwer, 2 Teelöffel Honig, Saft von einer Zitrone, Salz.



Zubereitung:

Den Reis ca. 10 bis 15 Minuten gar kochen. Abkühlen lassen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut vermischen. Das Dressing anrühren und mit dem Salat vermischen. Mindestens zwei Stunden kühl stellen, damit sich die Aromen gut entfalten.



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