Bohnen mit Basilikumtomaten

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg grüne Bohnen, Salz, 500g Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, 2 TL Weißweinessig, 2 Zweige Basilikum, 1 EL Olivenöl nativ.



Zubereitung:

Bohnen waschen, Stielansätze entfernen und in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Inzwischen Tomaten waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln oder in Spalten und mit den Tomaten mischen. Knoblauch schälen und durch die Presse zu den Tomaten drücken. Alles mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Basilikum waschen, Blättchen in feine Streifen schneiden und mit Tomaten und Bohnen mischen. Mit dem Öl beträufeln. Dazu passen Ofenkartoffeln.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr