Bohnen mit Basilikumtomaten

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg grüne Bohnen, Salz, 500g Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, 2 TL Weißweinessig, 2 Zweige Basilikum, 1 EL Olivenöl nativ.



Zubereitung:

Bohnen waschen, Stielansätze entfernen und in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Inzwischen Tomaten waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln oder in Spalten und mit den Tomaten mischen. Knoblauch schälen und durch die Presse zu den Tomaten drücken. Alles mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Basilikum waschen, Blättchen in feine Streifen schneiden und mit Tomaten und Bohnen mischen. Mit dem Öl beträufeln. Dazu passen Ofenkartoffeln.



Diese Seite drucken