Basilikum-Gnocchi mit Tomaten

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg frisch gekochte Pellkartoffeln; 800 g Fleischtomaten; 2 Zwiebeln; 50 g Butter; 2 Bund Basilikum (gehackt); 2 Eigelb; Salz, Pfeffer, Muskat; je 150 g Mehl und Grieß.
Außerdem: 75 g Butter; 6 EL Öl; 75 g Pinienkerne; 75 g Parmesankäse (gerieben).

 



Zubereitung:

Gepellte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Tomaten häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Gehacktes Basilikum zugeben. Pürieren. Mit Kartoffeln, Eigelb, Gewürzen, Mehl & Grieß verkneten. Walnußgroße Klößchen daraus formen & flachdrücken. Portionsweise in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen. Abgetropfte Klößchen und Tomaten im Öl unter Schwenken erhitzen. Mit gerösteten Pinienkernen und Parmesan bestreuen; bitte direkt servieren. Bon appetito!



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