Gefüllte Tomaten mit Champignons

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Fleischtomaten; 300 g Champignons; 1 mittelgroße Zwiebel; 50 g Butter; Salz; frisch gemahlener Pfeffer; 1 TL gerebelten Thymian; 125 g süße Sahne; geriebener Bergkäse oder Pecorino.



Zubereitung:

Von den Fleischtomaten einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen und grob zerkleinern. Abgeschnittene Tomatendeckel in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten verkehrt herum über einen Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Champignon mit einem Tuch abreiben und in 2cm große Würfel schneiden. Einen Teil der Butter im Topf erhitzen, die Zwiebeln anbraten, restliche Butter dazu und die Champignon mitbraten, mit Salz & Pfeffer würzen, den Thymian dazugeben. Die Pilz-Zwiebel-Mischung in die ausgehöhlten Tomaten füllen & in eine gefettete Auflaufform setzen. Das Tomatenfleisch mit der Sahne mischen, mit Salz & Pfeffer abschmecken und über die Tomaten gießen. Den geriebenen Käse auf die Tomaten streuen – im Backofen bei 200°C ca. 15 Min. backen.



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