Gnocchi mit Zucchini

(4 Portionen)

Zutaten:

1 grüne und gelbe Zucchini, 200 g Schafskäse, 1 große Zwiebel, 1 Bund glatte Petersilie, 1/2 Bund frischer Oregano (ersatzweise 1 TL getrockneter Oregano), 6 EL Olivenöl, 400 g frische Gnocchi, Salz, 1 EL weißer Balsamico-Essig, schwarzer Pfeffer.



Zubereitung:

Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Schafskäse 1 cm groß würfeln. Zwiebel abziehen, in feine Würfel teilen. Petersilie und frischen Oregano waschen, trockenschütteln, die Blättchen grob hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten andünsten. Wenn sie leicht zu bräunen beginnen, Temperatur hochschalten. Zucchini und Oregano zugeben. Unter Rühren 1-2 Minuten anbraten. Gnocchi nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser garen. Mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und zu den Zucchini geben. Gnocchi und Zucchini mit Petersilie, Schafskäse und Balsamico vermengen, gut pfeffern und, falls nötig, salzen.

Tipp: Beim Vermischen zum Schluss ist nur wichtig, dass alle Aromen zusammenkommen ? die Gnocchi müssen nicht mehr lange braten, der Schafskäse darf ruhig etwas kühl und fest bleiben. Wer keine große Pfanne hat, mischt lieber gleich in einer vorgewärmten Schüssel. Beilage: Tomatensalat - Getränke-Tipp: Rotwein



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