Glasierte Süßkartoffeln

(4 Portionen)

Zutaten:

800 g Süßkartoffeln; 90 g Butter; 90 g Brauner Zucker; 1 Teelöffel Zitronensaft; 125 ml Orangensaft; 1 Zimtstange; 2 Zitronen; davon 2 Teelöffel geriebene Zitronenschale

Zubereitung:

Süßkartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. In eine Auflaufform schichten und mit der zerlassenen Butter begießen. Mit Zucker bestreuen, Zitronen- und Orangensaft zugeben. Form mit Deckel verschließen und bei 180°C 30 Minuten im Ofen backen. Umrühren, Zimtstange entfernen und mit der Zitronenschale bestreuen. 15 - 30 Minuten ohne Deckel backen, bis die Oberfläche knusprig wird.

TIP! Das Fleisch der Suesskartoffeln kann weiss, gelb oder orange sein. Brauner Zucker und Saft von Zitrusfruechten betonen die natuerliche Suesse.

Diese Seite drucken