Glasierte Süßkartoffeln

(4 Portionen)

Zutaten:

800 g Süßkartoffeln; 90 g Butter; 90 g Brauner Zucker; 1 Teelöffel Zitronensaft; 125 ml Orangensaft; 1 Zimtstange; 2 Zitronen; davon 2 Teelöffel geriebene Zitronenschale

Zubereitung:

Süßkartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. In eine Auflaufform schichten und mit der zerlassenen Butter begießen. Mit Zucker bestreuen, Zitronen- und Orangensaft zugeben. Form mit Deckel verschließen und bei 180°C 30 Minuten im Ofen backen. Umrühren, Zimtstange entfernen und mit der Zitronenschale bestreuen. 15 - 30 Minuten ohne Deckel backen, bis die Oberfläche knusprig wird.

TIP! Das Fleisch der Suesskartoffeln kann weiss, gelb oder orange sein. Brauner Zucker und Saft von Zitrusfruechten betonen die natuerliche Suesse.

Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr