Weißkraut-Radieschensalat

(2 Portionen)

Zutaten:

50 g Joghurt, 2 EL Obstessig, 1 Msp. Kräutersalz, 1 Pr. Pfeffer, 1 Msp. Koriander, 1 Pr. Kümmel, 1/2 TL Senf, 1 Msp. Honig, 3 EL Olivenöl, nativ, 500 g Weißkraut, 100 g Zwiebeln, 1 Bund Radieschen, 3 EL gemischte, frische Kräuter, fein gehackt und 4 EL Kresse.



Zubereitung:

Joghurt mit Essig, Salz, Pfeffer, Koriander, Kümmel, Senf, Honig und Öl verrühren, abschmecken. Weißkraut grob raffeln oder in feine Streifen schneiden/hobeln, Zwiebeln fein würfeln, 4 Radieschen für die Garnierung zur Seite legen, restliche Radieschen in feine Streifen schneiden. Zerkleinertes Gemüse mit gehackten Kräutern und Soße mischen, abschmecken. Übrige Radieschen in Scheiben schneiden. Salat anrichten, mit Kresse und Radieschenscheiben garniert servieren.



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