Chinakohl-Auflauf mit Grünkern

(4 Portionen)

Zutaten:

1,5 kg Chinakohl, 300 g Emmentaler (geriebener), 1 ½ l Gemüsebrühe, 200 g Grünkern, Meersalz, Petersilie, Pfeffer schwarz.



Zubereitung:

200 g Grünkern einige Stunden einweichen, 45 Min. in1 ½ l Gemüsebrühe garen, abtropfen lassen.1,5 kg Chinakohl unten abschneiden, so dass sich alle Blätter lösen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. blanchieren, gut abtropfen lassen.300 g Emmentaler fein reiben. Die Zutaten in möglichst vielen Schichten in einer Auflaufform anordnen. Mit Grünkern, Käse beginnen, die letzte Schicht soll Chinakohl und Käse sein. Den Chinakohl jedes Mal mit Meersalz und Pfeffer würzen. Im Backofen bei 225 Grad überbacken bis der Käse schmilzt. Mit geh. Petersilie bestreut servieren.



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