Risotto con Radicchio

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Zwiebeln, 300 g Risotto-Reis (Rundkorn-Reis), 3 EL Olivenöl, 100 ml trockener Weißwein (oder Brühe mit einem Teelöffel Zitronensaft), 1 1/4 l Gemüsebrühe, 50 g Butter, 50 g Parmesan-Käse, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, ca. 300g Radicchio.



Zubereitung:

Die Zwiebeln abziehen, würfeln und zusammen mit dem trockenen Reis im heißen Öl glasig dünsten. Nach und nach den Wein und die Brühe zugießen. Nach etwa 40 Minuten die Butter und die Hälfte des gehobelten Käses unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radicchio putzen, in Streifen schneiden und unter das Risotto rühren (eventuell etwas zum Bestreuen zurücklassen). Zum Servieren eventuell den restlichen Radicchio und den restlichen Käse über das Risotto streuen.



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