Spaghetti mit Radicchio

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Köpfe Radicchio, 1 Zwiebel rot, 2 Knoblauchzehen, 2 Chilischoten, Salz, 400 g Spaghetti, 100 ml Olivenöl, Pfeffer aus der Mühle, geriebener Provolone Käse (oder Scarmorza).



Zubereitung:

Den Radicchio putzen, waschen und gut trocken schütteln (eventuell die Wurzel schälen und dünn stifteln). Die Köpfe längs halbieren. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Chilischoten putzen, aufschlitzen, entkernen und waschen, sehr fein hacken. Reichlich Salzwasser aufkochen, die Spaghetti darin al dente garen. Die Hälfte des Öls in einer breiten Pfanne erhitzen, die Radicchio-Wurzel, Zwiebel, Knoblauch und Chili unter Rühren anbraten. Die Radicchio-Hälften von jeder Seite drei Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, wieder herausheben. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, Spaghetti gründlich abtropfen lassen, dazugeben und sorgfältig wenden. Mit den Radicchio-Hälften anrichten, mit Provolone bestreuen.



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