Marinierter Fenchel

(2 Portionen)

Zutaten:

2 große Fenchel, 150g Parmesan Für den Sud: 0,3 l Weißwein, 0,3l Wasser, 4 EL Olivenöl, dünn abgeschälte Schale von einer Zitrone, ½ Bund Petersilie, ½ Bund Thymian, 1 Zweig Majoran, 1 Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer.



Zubereitung:

Sämtliche Zutaten für den Sud zusammen aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Fenchel putzen (Strunk nicht wegschneiden) und in der Längsrichtung in Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün beiseite legen. Die Fenchelscheiben in den Sud legen und auf kleiner Flamme 30-40 Minuten ziehen und im Sud erkalten lassen. Auf Tellern anrichten, Parmesan dünn darüber hobeln, mit gehacktem Fenchelgrün bestreuen und mit je einem Eßlöffel Süd übergießen.



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