Fenchelgratin mit Walnüssen

(4 Portionen)

Zutaten:

1,2 kg Fenchelknollen, Salz, 1 Zitrone (Saft), 50g Walnußkerne, 120 g gekochter Schinken, 250 g Crème fraiche, weißer Pfeffer aus der Mühle, 40g Parmesan oder Pecorino.



Zubereitung:

Fenchelknollen waschen. Das zarte Grün abzupfen und beiseite legen. Die Fenchelstiele etwas kürzen und den Wurzelansatz dünn abschneiden. Die Knollen längs in dicke Scheiben schneiden und in kochendem, mit Salz und Zitronensaft gewürztem Wasser 8-10 Minuten vorgaren. Den Fenchel gut abtropfen lassen und in eine Gratinform geben. Walnüsse grob hacken, Schinken würfeln und beides mit Crème double vermischen. Das Fenchelgrün hacken, unterheben und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käse fein reiben. Die Walnuß-Schinken-Creme auf dem Fenchel verteilen und den Käse darüberstreuen.
Auf der Mittelschiene des 200 Grad heißen Ofens (Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten gratinieren.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Tag der deutschen Einheit 3. Oktober
in der Woche vom 30.09.- 05.10.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr