Kleine Schnitzel in Sesam auf Fenchel-Karotten-Gemüse mit Ingwertomaten

(2 Portionen)

Zutaten:

300 g Schweinelachs (= 4 Schnitzel), 1 Knolle Fenchel, 1 Möhre, ½ Bund Frühlingszwiebel, 1 TL Ingwer, 3 EL Sesam, 1/2 Tomate, 2 EL Mehl, 1 Ei, 2 EL Radieschensprossen, 1 1/2 EL Butterschmalz, 1 EL Rapsöl, Jodsalz, Pfeffer.



Zubereitung:

Fenchel und Frühlingszwiebel säubern und in Stücke schneiden. Karotten schälen, in Stäbchen schneiden; Ingwer schälen und Blättchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und Filets schneiden. Ei mit etwas Wasser verschlagen. Fleisch mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mehlieren, durchs Ei ziehen und in Sesam wenden. Schnitzel in Butterschmalz beidseitig goldbraun ausbacken. Fenchel und Karotten in Rapsöl glasig angehen lassen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln in Butterschmalz glasig angehen lassen, Ingwer und Tomatenfilets zugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Radieschensprossen unterheben. Fertige Schnitzel in Stäbchen schneiden. Gemüse als Bett auf flachem Teller anrichten, Fleisch darüber verteilen und Ingwertomaten obenauf geben.



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