Wirsing in Senfrahm

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Kopf Wirsing (ca. 800g), 1 Zwiebel, 1 EL Butter, ca. ¼ l Gemüsebrühe, 200g Creme Fraiche, 2 EL grober Senf, Salz, Pfeffer, Muskatnuß



Zubereitung:

Den Wirsing vierteln, äußere Blätter und Strunk entfernen. Die Viertel feinblättrig oder in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Den Wirsing kurz mitdünsten. Gut 1/8 l Gemüsebrühe angießen und alles zugedeckt 10 Minuten leise köcheln lassen. Falls nötig noch Gemüsebrühe nachgießen. Die Creme fraiche und den Senf unterrühren und kurz mitkochen lassen. Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken. Dazu paßt: Pellkartoffeln und Kasseler Kamm oder Bratstück Kasseler Art (vegetarisch).



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