Feines Petersilienwurzelpüree

(4 Portionen)

Zutaten:

ca. 800 g Petersilienwurzeln, 200 g Kartoffeln, Meersalz, 400 g Zwiebeln, 50 g Butter, 60 ml Rapsöl, 1 EL scharfes Currypulver, 100 ml Sahne, Pfeffer, Muskatnuss, 1 EL Petersilie.



Zubereitung:

Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, mit Wasser bedecken, salzen und zugedeckt in 25-30 Min. weich kochen. Zwiebeln halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Butter und Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln bei milder Hitze 15 Min. unter Wenden glasig dünsten. Mit Curry bestäuben und mit Salz würzen. Petersilie hacken, unter die heißen Zwiebeln heben. Kartoffeln und Petersilienwurzeln abgießen und ausdämpfen lassen. Sahne dazugeben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, fein zerstampfen. Püree mit dem Zwiebelcurry servieren.



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