Bunter Sellerie-Nudeleintopf

(4 Portionen)

Zutaten:

ca. 600 g Sellerie, 2 Zwiebeln, 2-3 Knoblauchzehen, 4 EL Rapsöl, 1/4 Blumenkohl, 1 EL Tomatenmark, 0,7 l Gemüse-Komposition (v. Voelkel), 750 ml Gemüsebrühe, 300 g Dinkelspirelli, Kräutersalz, Pfeffer, 1 EL Petersilie.



Zubereitung:

Sellerie und Zwiebeln putzen und fein würfeln. Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz darin anschwitzen. Sellerie und Blumenkohl zugeben und unter Rühren 3-4 Min. dünsten. Tomatenmark zugeben und mit Gemüsesaft und Brühe ablöschen. Alles ca. 10-15 Min. garen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und 2 Min. in der Suppe erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.



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