Spaghetti mit Ofenknoblauch

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Knoblauchknolle, 3 EL Olivenöl, Meersalz, frisch gem. Pfeffer, 1 EL Basilikum, 200 g Spaghetti, 50 g getr. Tomaten (in feine Streifen schneiden).



Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4). Den Knoblauch quer halbieren. Die Schnittflächen mit 1 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch wieder zusammensetzen, in Alufolie wickeln (oder in eine kleine Form legen) und auf ein Backblech legen. Im Backofen etwa 1/2 Stunde backen. Die Nudeln bissfest kochen. Den Knoblauch aus dem Ofen nehmen, auswickeln und die Knoblauchzehen aus der Schale drücken. Nudeln mit dem restlichen Olivenöl, Basilikum, Tomaten und dem gebackenen Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Tipp: Spaghetti für den Nudelsalat gleich mitkochen und beiseite stellen.



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr