Panierte Wirsingspalten

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Wirsing, Salz, 4 EL  Mehl, Pfeffer, 1 TL  gem. Kümmel, Muskatnuss, 2 Eier, 100 g Semmelbrösel, 3 EL  Rapsöl

 



Zubereitung:

Den Wirsing putzen (4 Blätter für die Rouladen beiseite legen). Den Kopf in Achtel teilen. In einem weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Wirsingachtel darin etwa 10 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen lassen. Abgießen und den Wirsing abtropfen lassen. Das Mehl auf einem Teller mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskat verrühren. Eier in einem zweiten Teller verquirlen, Semmelbrösel ebenfalls auf einen Teller geben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Wirsing zuerst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Die Wirsingachtel im heißen Öl bei mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Min. braten, bis sie schön braun sind.
Nach einer Idee aus: „Herbst- und Wintergemüse“, Seehamer Verlag



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