Petersilienwurzel-Cremesuppe

(3 Portionen)

Zutaten:

250g Petersilienwurzel, 200g mehligkochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, 20g Butter, 20g Mehl. 3/8 l Milch, 3/8 l Brühe, Pfeffer, Salz, Muskat und 1 Bund Petersilie.



Zubereitung:

Petersilienwurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mehligkochende Kartoffeln schälen und kleinwürfeln. Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Butter auslassen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mehl zufügen und unter Rühren Milch zugießen. Mehlschwitze unter Rühren einige Minuten köcheln lassen. Petersilienwurzeln und Kartoffeln zufügen und mit Brühe auffüllen. Unter gelegentlichem Rühren in 10-15 Minuten weich kochen. Petersilien-Cremesuppe fein pürieren und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Kurz vor dem Servieren feingehackte Petersilie in die Petersilien-Cremesuppe rühren.



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