Petersilienwurzel-Cremesuppe

(3 Portionen)

Zutaten:

250g Petersilienwurzel, 200g mehligkochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, 20g Butter, 20g Mehl. 3/8 l Milch, 3/8 l Brühe, Pfeffer, Salz, Muskat und 1 Bund Petersilie.



Zubereitung:

Petersilienwurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mehligkochende Kartoffeln schälen und kleinwürfeln. Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Butter auslassen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mehl zufügen und unter Rühren Milch zugießen. Mehlschwitze unter Rühren einige Minuten köcheln lassen. Petersilienwurzeln und Kartoffeln zufügen und mit Brühe auffüllen. Unter gelegentlichem Rühren in 10-15 Minuten weich kochen. Petersilien-Cremesuppe fein pürieren und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Kurz vor dem Servieren feingehackte Petersilie in die Petersilien-Cremesuppe rühren.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr