Kürbispuffer

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Kürbis; 500 g kleine Zucchini; feines Meersalz; 1 Bund Frühlingszwiebeln; 2 Schalotten; 2 Knoblauchzehen; ½ Bund Petersilie; 4-6 Scheiben roher Schinken; 4-6 gehäufte EL Mehl; 4-5 Eier; 3-4 Eigelb; Pfeffer aus der Mühle; Butterschmalz zum Braten

Zubereitung:

Kürbis schälen und entkernen. Stiel- und Blütenansatz der Zucchini entfernen. Beide Gemüse auf einer Gemüseraspel raspeln. In ein Sieb geben, mit wenig Salz bestreuen und Saft ziehen lassen. Frühlingszwiebeln samt grünen Röhrchen sehr fein schneiden. Schalotten, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Schinken in Streifen schneiden. Gemüse im Sieb sehr gut auspressen. Mit den anderen vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen. Mehl darüberstreuen. Eier und Eigelb zusammen verquirlen, dann gründlich unter die Gemüsemasse mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Von der Masse mit einem Löffel Portionen ins nicht zu heiße Schmalz geben und die Puffer auf beiden Seiten golden braten.

Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr