Rote Bete Suppe

(4 Portionen)

Zutaten:

Ca. 350 g Rote Bete, Meersalz, 1 Zwiebel, 1 Apfel, 200 g Kartoffeln, 2 EL Rapsöl, 750 ml Gemüsebrühe, 2 Gewürzgurken , 1 EL Schnittlauch, Pfeffer, Muskatnuss, 1 EL Weißweinessig, 100 g Crème fraîche



Zubereitung:

Rote Bete waschen, in Salzwasser 1 Stunde kochen, abschrecken und pellen. Zwiebel pellen. Apfel und Kartoffeln schälen. Alles in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel-und Apfelwürfel darin 4 Minuten kräftig andünsten. Rote-Bete und Kartoffelwürfel dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt 15 Minuten kochen. Inzwischen die Gewürzgurken in feine Streifen schneiden. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss und Essig würzen. Gurkenstreifen in die Suppe geben, kurz erwärmen. Die Suppe mit Schnittlauch bestreuen und zusammen mit Crème fraîche servieren.



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr