Sauerkrautküchlein mit Linsensalat

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g mehlig kochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, 250 g Sauerkraut, 1 EL Butter, 1 EL Rohrohrzucker, 175 ml Gemüsebrühe, Meersalz, 1 TL gem. Kümmel, 1 TL Cayennepfeffer, Muskatnuss, 1 Ei, 50 g Semmelbrösel, 4 EL Rapsöl, 30 g Butter, Linsensalat 100 g rote Linsen, 100 g Berglinsen, Meersalz, 200 g Mango, 2 EL Zitronensaft, 1 rote Chilischote, 6 EL Olivenöl, 4 EL Weißweinessig, Pfeffer, Rohrohrzucker, 2 EL Petersilie.



Zubereitung:

Kartoffeln in Schale garen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Inzwischen die Zwiebel fein schneiden, das Sauerkraut in einem Sieb abspülen und gut ausdrücken. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel mit Rohrohrzucker darin glasig dünsten. Sauerkraut und Gemüsebrühe dazugeben und 20-25 Minuten zugedeckt garen, dabei mit Meersalz, Kümmel und Cayennepfeffer würzen. Anschließend beiseite stellen und abkühlen lassen. Kartoffeln mit Salz und Muskat würzen. Sauerkraut damit vermengen und aus der Masse Küchlein formen.

Berglinsen in schwach kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, nach 10 Minuten die Roten Linsen dazugeben, kurz vor Ende der Garzeit salzen. Mango schälen, eine Hälfte fein würfeln, die andere fein pürieren und beiseite stellen. Chili putzen und fein würfeln. Öl und Essig mit 4 EL Wasser verrühren, mit Meersalz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Linsen, Mango, Chili und Petersilie dazugeben. Ei in einem tiefen Teller verquirlen, die Küchlein nacheinander vorsichtig hindurchziehen, in den Semmelbröseln wenden und leicht andrücken. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Küchlein darin in 2 Portionen jeweils 2-3 Minuten anbraten. Mit Linsensalat und Mangopüree servieren.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr