Gemüsesuppe mit Curry

(4 Portionen)

Zutaten:

ca. 200 g Möhren, 1-2 Kartoffeln, 1/2 Chinakohl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 1 Tl abger. Zitronenschale, 750 ml Gemüsebrühe, 50 g Fadennudeln, 1 EL Chilisauce, 1 TL Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer, 1 TL Currypulver.



Zubereitung:

Möhren und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Beides in Öl glasig dünsten. Gemüse und Zitronenschale zugeben, kurz mit dünsten, mit Brühe ablöschen und alles 10 Min. köcheln. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Chilisauce und Zitronensaft verrühren. Nudeln abtropfen lassen und in die Suppe geben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Currypulver kräftig abschmecken. Die Suppe in tiefe Teller füllen und die Chilisauce darauf geben.



Diese Seite drucken