Kokos-Bananen-Kuchen



Zutaten:

Ergibt einen Kuchen von 20 cm Durchmesser. Zubereitungszeit: 30 Minuten. Backzeit: 60-70 Minuten

Zutaten: 150 g weiche Butter, 160 g brauner Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier, 3 zerdrückte, sehr reife Bananen, 100 g geriebene Mandeln, 350 g Vollkornmehl, 3 TL Backpulver, ca. 1/8 l Milch, etwas Butter für die Form Zutaten für die Glasur: 125 g weiche Butter, 100 g Puderzucker, 1 EL Zitronensaft, 50 g Kokos-Chips.



Zubereitung:

1. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Nach und nach Eier, Bananen und Mandeln dazugeben.

2. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch portionsweise unter den Teig heben.

3. Runde Kuchenform gut einfetten oder mit Backpapier auslegen. Rührteig einfüllen. Oberfläche glatt streichen. Bei 180 °C etwa eine Stunde backen. (Nadelprobe)

4. 10 Minuten in der Form lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

5. Glasur: Butter, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät glatt rühren. Auf den kalten Kuchen streichen und mit Kokos-Chips bestreuen.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Tag der deutschen Einheit 3. Oktober
in der Woche vom 30.09.- 05.10.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr