Kokos-Bananen-Kuchen



Zutaten:

Ergibt einen Kuchen von 20 cm Durchmesser. Zubereitungszeit: 30 Minuten. Backzeit: 60-70 Minuten

Zutaten: 150 g weiche Butter, 160 g brauner Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier, 3 zerdrückte, sehr reife Bananen, 100 g geriebene Mandeln, 350 g Vollkornmehl, 3 TL Backpulver, ca. 1/8 l Milch, etwas Butter für die Form Zutaten für die Glasur: 125 g weiche Butter, 100 g Puderzucker, 1 EL Zitronensaft, 50 g Kokos-Chips.



Zubereitung:

1. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Nach und nach Eier, Bananen und Mandeln dazugeben.

2. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch portionsweise unter den Teig heben.

3. Runde Kuchenform gut einfetten oder mit Backpapier auslegen. Rührteig einfüllen. Oberfläche glatt streichen. Bei 180 °C etwa eine Stunde backen. (Nadelprobe)

4. 10 Minuten in der Form lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

5. Glasur: Butter, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät glatt rühren. Auf den kalten Kuchen streichen und mit Kokos-Chips bestreuen.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr