Bunuelos de Platano - Bananenkrapfen

(4 Portionen)

Zutaten:

6 Bananen, 1⁄4 Tasse Rum, 150 g Mehl, 125 ml Milch, 1 Ei, 30 g Zucker, 1 EL zerlassene Butter, 1⁄4 TL Salz, 1 Eiweiß, evtl. 150 ml Sahne, Öl zum Ausbacken, Puderzucker, 300 ml Fruchtsoße, einige Blättchen frische Minze.



Zubereitung:

1. Bananen längs und quer halbieren und 30 Minuten in Rum einlegen.

2. Die Hälfte des Mehls mit Milch, Ei, Zucker, Butter und Salz zu einem Teig verrühren.

3. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und unterheben.

4. Sahne steif schlagen und kühl stellen.

5. Öl erhitzen.

6. Bananen gut abtropfen lassen und mit dem restlichen Mehl bestäuben. Durch den Backteig ziehen und im Öl goldgelb ausbacken.

7. Gebackene Bananen abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Mit Fruchtsoße, Schlagsahne und Minze anrichten und warm servieren.




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Schrot & Korn Zeitschrift 3/06


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