Chicoree-Kartoffelsuppe

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Zwiebeln, 20 g Butter, 500 g Kartoffeln, 1 l Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt, 3 EL Honig, 50 ml Orangensaft, Kräutersalz, Pfeffer, ca. 300 g Chicorée, 100 ml Sahne.



Zubereitung:

Zwiebeln fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Kartoffeln schälen, grob würfeln und dazugeben. Gemüsebrühe dazugießen, Lorbeerblatt in die Suppe geben und 25 Minuten kochen lassen. Honig und Orangesaft dickflüssig einkochen lassen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Chicorée putzen, in Streifen schneiden und in dem abgekühlten Orangenkaramell wenden. Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen. Die Suppe fein pürieren. Sahne dazugießen, salzen, pfeffern und erneut aufkochen. Suppe in Schüsseln geben und mit dem Chicorée servieren.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Tag der deutschen Einheit 3. Oktober
in der Woche vom 30.09.- 05.10.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr