Überbackene Kürbisschnitzel

(4 Portionen)

Zutaten:

ca. 1 kg Kürbis; feines Meersalz; Fett für die Form; 2 El Olivenöl; Pfeffer aus der Mühle; 150 g Champignons; einige Tropfen Zitronensaft; 150 g Schalotten; 1 Knoblauchzehe; ½ Bund glatte Petersilie; 1 EL Butter; abgeriebene Schale von ½ Zitrone; 4 El Parmesan; 4 EL Brotbrösel; einige Butterstückchen

Zubereitung:

Kürbis schälen, Kerne entfernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. Dann trockentupfen und nebeneinander in eine gefettete feuerfeste Form legen. Mit Öl beträufeln und reichlich Pfeffer aus der Mühle darübermahlen. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens ca. 30 Minuten backen. Für die Kräuter-Käsekruste geputzte Pilze fein hacken und sofort mit Zitro-nensaft vermischen. Schalotten, Knoblauch und Petersilie ebenfalls sehr fein hacken. Mit den Pilzen zusammen in der mittelheißen Butter kurz andünsten. Salzen, pfeffern und mit Zitronenschale abschmecken.
Mischung über den Kürbis verteilen. Geriebenen Käse und Brotbrösel vermischen, mit den Butterstückchen darüberstreuen. Schnitzel im oberen Teil des Backofens bei 225 Grad golden überbacken.

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