Zitronenwaffeln

(4 Portionen)

Zutaten:

(Zubereitungszeit 30 Minuten): 200 g Butter, 150 g Puderzucker, 1 Packung Vanillezucker, 2 TL abgeriebene Zitronenschale*, Salz, 4 Eier (Kl. M), 150 g Mehl, 100 g Speisestärke, 1 TL Backpulver, 5 EL Schlagsahne, Öl für das Waffeleisen.



Zubereitung:

Weiches Fett, 150 g Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Minuten sehr cremig rühren. Die Eier einzeln je 1/2 Min. unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben, mit Schlagsahne und 5 EL Zitronensaft unterrühren. Waffeleisen vorheizen, mit Öl ausstreichen und nacheinander ca. 10 eckige goldbraune Waffeln backen (oder 6-7 Herzwaffen).



Diese Seite drucken