Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

(4 Portionen)

Zutaten:

(Zubereitungszeit ca. 60 Minuten): 20 g Butter, 15 g Mehl, 100 ml Weißwein, 150 ml Gemüsebrühe, 150 ml Milch, 100 g Sahneschmelzkäse, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss, 2 Kohlrabi*, 500 g große Kartoffeln, 2-3 Tomaten aus dem Glas, Fett für die Form, 1 Ei, 50 g Gouda (grob geraffelt), 2 EL Schnittlauch.



Zubereitung:

Butter zerlassen. Das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit Wein, Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und 5 Min. bei milder Hitze kochen lassen, dabei umrühren. Schmelzkäse einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kohlrabis schälen, halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Kohlrabi zusammen in Salzwasser 5 Min. kochen, abschrecken, abtropfen lassen. Tomaten abtropfen lassen und vierteln. Alle Zutaten in eine gefettete Auflaufform (40 cm lang) schichten. Das Ei verquirlen, mit etwas Sauce mischen und dann unter die Sauce ziehen. Die Sauce über dem Gemüse verteilen. Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 35 Min. backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr