Gebackene Kürbisküchlein

(4 Portionen)

Zutaten:

ca. 1 kg Kürbis; feines Meersalz; 4-6 EL Mehl; 250 g Feta; 3 Eier; ½ Bund Dill; Pfeffer aus der Mühle; Olivenöl zum Braten; 2 EL gehackte Kürbiskerne

Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen und auf einer Gemüseraspel raspeln. Leicht salzen, in ein Sieb geben und Saft ziehen lassen.
Kürbisraspel richtig gut auspressen und in eine Schüssel geben. Mehl darübersieben. Grob geriebenen Käse, verquirlte Eier und gehackten Dill beigeben und alles zu einer feuchten, aber noch formbaren Masse vermischen. Vorsichtig salzen und pfeffern.
Von der Kürbismasse mit einem Löffel Portionen abstechen, in erhitztes Öl geben, flachdrücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Vor dem Servieren gehackte Kürbiskerne darüberstreuen.

Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr