Staudensellerie in Currysauce

(4 Portionen)

Zutaten:

(Zubereitungszeit ca. 1 Stunde): 50 g Mandelstifte, ca. 500 g Staudensellerie*, 1/2 l Gemüsebrühe, 4 EL Weizenvollkornmehl, 200 g Frischkäse, 3 TL Curry, 1 TL Zitronenschale*, 1 EL Zitronensaft*.



Zubereitung:

Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Selleriestauden waschen, von Fäden und Blättern befreien und längs und quer halbieren, etwas Laub aufheben. Nun die Selleriestückchen in der Gemüsebrühe bissfest kochen. Die Selleriestückchen aus der Brühe nehmen und warm stellen. Das Mehl mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und in die kochende Gemüsebrühe gießen. Unter Rühren eine Minuten aufkochen lassen. In die Brühe nun den zerkleinerten Frischkäse, 2/3 der Mandelstifte, Curry und die Zitronenschale unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Den Sellerie anrichten mit der Sauce, die restlichen Mandelstifte darüber geben und noch mit einigen Sellerieblättchen garnieren. Dazu schmeckt Reis.



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr